Ricetta trendy: Carpaccio di manzo con composta di rabarbaro e bottarga di tonno

Difficoltà
Bassa
Preparazione
1 ora

Ingredienti

400 gr fettine sottilissime di magatello di manzo
250 gr gambi di rabarbaro
  50 gr zucchero
bottarga di tonno - aneto - lecitina di soia - latte di mandorla non zuccherato - olio extravergine di oliva - sale - pepe 

Mondate il rabarbaro e tagliatelo a tocchetti, raccoglieteli in una casseruola con lo zucchero e 70 g di acqua, mescolate delicatamente e cuocete sulla fiamma media per 15 minuti. Spengete, trasferite la composta in una ciotola e fatela raffreddare.
Distribuite le fette di  manzo nei 4 piatti, unite la composta di rabarbaro, una generosa grattugiata di bottarga, condite con un filo di olio, poc sale, pepe e qualche ciuffo di aneto.
Raccogliete 100 g di latte di mandorla nel bicchiere del frullatore ad immersione con un cucchiaino di lecitina di soia (al supermercato) e frullate fino ad ottenere una schiuma ariosa. Per aiutarvi, inclinate il bicchiere in modo da incorporare più aria possibile. Distribuite la schiuma nei piatti e servite subito, decorando a piacere con bastoncini di rabarbaro disidratato. 

Buon appetito!

( Fonte: La Cucina Italiana )

Ultimo aggiornamento: 21 Febbraio 2020

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