Ricetta soave: Cheesecake salata ai fagiolini

Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti

Ingredienti

200 g robiola
200 g fagiolini
200 g patata
150 g formaggio bianco fresco
70 g pane nero raffermo con semi
70 g panna fresca
20 g burro - 20 g yogurt - 15 g farina - 2 uova - basilico - sale - pepe

Spezzettate il pane e frullatelo con il burro. Spuntate i fagiolini e lessateli in acqua bollente per un paio di minuti, scolateli e tuffateli in acqua fredda. Mondate e tagliate a dadini la patata, scottatela in acqua e scolatela al primo bollore. Mescolate in una terrina la robiola, il formaggio bianco, lo yogurt, la panna, la farina, le uova ed un pizzico di sale e pepe. Lavate 5-6 foglie di basilico e tagliatele a filetti. Accomodate il pane frullato sul fondo di una pirofila foderata di carta da forno e premetelo con un cucchiaio per compattarlo; distribuitevi sopra 100 g di fagiolini, la patata, il basilico ed il composto di formaggio; infornate per 45 minuti a 160 gradi.
Sfornate e fate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora. Servite completando con i fagiolini rimasti conditi con un filo d'olio, un pizzico di sale e foglie di basilico.

Buon appetito!

( Fonte: La Cucina Italiana )

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