Ricetta natalizia: Parrozzo di Natale

Difficoltà
Bassa
Preparazione
2 ore

Ingredienti

170 g zucchero semolato
150 g farina di mandorle
150 g semola di grano duro rimacinata più un po'
100 g burro
100 g cioccolato fondente
  50 g farina di mais gialla
    5 uova - liquore all'amaretto - limone - arancia - lievito in polvere per dolci 

Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, finchè non saranno ben spumosi. Aggiungete tre cucchiai di liquore di amaretto, la scorsa grattugiata di un limone e di un'arancia. Mescolate ed unite anche 100 g di burro fuso, infine le farine, un cucchiaio da caffè di lievito ed un altro cucchiaio di liquore. Montate a neve i 5 albumi ed incorporateli al camposto, delicatamente. Imburrate ed infarinate con la semola uno stampo semisferico (1,5 litri) e versatevi il composto. Infornate a 160 gradi per un'ora e 10 minuti.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con 15 di burro.
Sfornate il dolce, capovolgetelo su una gratella e colatevi sopra il cioccolato fuso.
Lasciatelo raffreddare e servitelo. 

Buon appetito!

( Fonte: La Cucina Italiana )

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