Ricetta per la mamma: Plum cake salato

Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora

Ingredienti

200 g latte
200 g farina 00
100 g farina di mais finissima
100 g fave pelate
100 g salame stagionato a cubetti
50 g olio extravergine d'oliva
3 uova
lievito in polvere per prodotti da forno salati pecorino mezzano grattugiato - burro - sale - pepe

Per la ricetta del plum cake salato, imburrate con burro fuso e infarinate con le farine mescolate uno stampo da plum cake (9×21 cm, h 6 cm). Sbattete le uova con il latte usando la frusta, poi aggiungete l’olio, un pizzico di sale e poco pepe. Miscelate le farine con mezza bustina di lievito, unitele alle uova sbattute e alla fine incorporate le fave, il salame e 2 cucchiai di pecorino.

Distribuite il composto nello stampo riempiendolo non oltre 2/3; infornate a 180 °C per 30-35’. Sfornate il plum cake e lasciatelo intiepidire. Servitelo tagliato a fette oppure a cubetti, da infilzare in stecchini per ottenere dei semplici finger food.

(Immagine tratta dal sito ufficiale de "La Cucina Italiana)

Ricetta della festa: Chiacchiere con mousse

Ricette

Ricetta della festa: Chiacchiere con mousse

Spaghettini dolci su salsa di cachi e cacao in granella

Ricette

Ricetta consolatoria: Spaghettini dolci su salsa di cachi e

Ricetta vegan style: Sformato di pane alle noci con zucca e mele

Ricette

Ricetta vegan style: Sformato di pane alle noci con zucca e

Che cosa stai cercando?