Ricetta detox: Minestrone invernale e straccetti saraceni

Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora e mezza

Ingredienti

1 litro brodo vegetale
200 g topinambur 
150 g verza
150 g farina di grano saraceno
100 g catalogna
 80 g lenticchie rosse
 70 g spinaci
   1 uovo - erba cipollina - sale - olio extraverigne di oliva 

Sbucciate i topinambur e tagliateli a dadini.
Mondate la catalogna, la verza e le erbette, tagliate tutto a pezzetti e cuocete in una pentola con i dadini di topinambur, una piccola presa di sale ed il brodo vegetale per 45 minuti; unite le lenticchie e proseguiteper 10 minuti.
Mescolate in una ciotola 150 g di acqua con la farina di grano saraceno, l'uovo ed un pizzico di sale, ottenendo una pastella; fatela passare nell'apposito strumento per fare gli spätzle, lasciatela cadere in una pentola di acqua salata bollente e cuocete per 2 minuti circa finchè non otterrete straccetti di pasta irregolare. Scolateli e rosolateli in padella con un filo di olio ed un trito di erba cipollina per qualche secondo.
Servite il minestrone con gli straccetti.

Buon appetito!

( Fonte: La Cucina Italiana )

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