Ricetta delicata: Ravioli verdi al salmerino

Difficoltà
Media
Preparazione
45 minuti

Ingredienti

400 g farina 00
400 g filetto di salmeggino disliscato
300 g ricotta
100 g spinaci lessati e strizzati
50 g semola rimacinata di grano duro
4 uova - 2 scalogni - vino bianco secco - salvia - prezzemolo - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

Impastate la farina e la semola con le uova, gli spinaci tritati ed un pizzico di sale ottenendo così una pasta omogenea.
Copritela e fate riposare al fresco per 30 minuti circa.
Affettate finemente gli scaloni. Tritate un ciuffetto di prezzemolo e tagliate il salmerino a transetti. Appassite gli scalogni con un filo d'olio in padella ed unite il salmerino, cuocendo per circa 5 minuti. Salate, pepate e sfumate con un goccio di vino bianco, portando a termine la cottura per altri tre minuti. Fate intiepidire il salmerino, sminuzzatene e lavoratene 250 g con la forchetta unendo prezzemolo e ricotta. Salate e pepate ancora (ripieno). Tirate la pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa un mm. Distribuite su metà della sfoglia in modo uniforme ed equidistante delle noci di ripieno, coprendo con altra sfoglia e ritagliando ravioli quadrati. Fondete 60-70 g di burro a fuoco dolce con qualche foglia di salvia e passate i ravioli, lessati in acqua bollente salata per due minuti, nel condimento unendo i rimanenti trancetti di salmerino.

Buon appetito!

Ultimo aggiornamento: 21 Febbraio 2020

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