Ricetta calorica: Torta alle noci con lamponi e glassa al cioccolato

Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora

Ingredienti

100 g zucchero di canna
100 g noci sgusciate
100 g burro
135 g farina
135 g panna
200 g lamponi
150 g confettura di lamponi
165 g cioccolato fondente
  40 g mandorle sgusciate
  70 ml latte
  70 ml olio di semi
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    2 uova
burro e farina per lo stampo - scorza grattugiata di mezzo limone

Passate al mixer noci e mandorle con metà dello zucchero. Lavorate il burro a spuma con lo zucchero rimasto ed incorporate, quindi, le uova, la frutta secca tritata e la scorza di limone, solo alla fine la farina ed il lievito setacciati insieme.
Unite al composto l'olio ed il latte, mescolate bene, trasferite in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato, infornando a 180 gradi per 35 minuti circa. Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire prima di sformarla e farla raffreddare completamente sulla gratella. Quando sarà ben fredda, tagliatela a metà e farcitela con la confettura per metà, mentre l'altra riempitela di lamponi.
Portate la panna quasi a bollore e versatela sul cioccolato tritato. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa liscia, versatela sulla torta e lasciatela rapprendere un pochetto prima di servirla. Decorate con i lamponi rimasti.

Buon appetito!

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