Ricetta anti calura: Torta di pomodori

Difficoltà
Bassa
Preparazione
45 minuti

Ingredienti

500 g pomodori costoluti
    3 spicchi di aglio
    1 rotolo di pasta brisèe
timo - basilico - Parmigiano Reggiano Dop - olio extravergine di oliva - sale in fiocchi
 

Lavate i pomodori, tagliateli in 6 spicchi e svuotateli dei semi; adagiateli in una teglia rivestita con carta da frono e cuoceteli a 180 gradi per 15 minuti.
Ritagliate nella pasta brisèe un disco di 20 cm di diametro, adagiatelo su una teglia rivestita con carta da forno, bucherellatelo con una forchetta e cuocetelo a 180 gradi per 10 minuti.
Distrubuite i pomodori sul disco di pasta, unite gli spicchi di aglia in camicia e qualche rametto di timo ed infornate di nuovo a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate la torta, conditela con un filo d'olio e sale a fiocchi, completate con foglioline di basilico e scaglie di parmigiano. 

Buon appetito!

( Fonte: La Cucina Italiana )

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