Ricetta stupenda: Torta di brownie con mascarpone, mirtilli e more

Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora e mezza

Ingredienti

Per la torta brownie
170 g burro
125 g mirtilli – 125 g more
110 g zucchero semolato
110 g zucchero di canna
90 g cioccolato fondente
70 g gherigli di noce
40 g farina 00 – 10 g cacao
10 g farina di castagne
3 uova – sale

Per la crema di mascarpone
250 g mascarpone
50 g cioccolato al latte
30 g panna fresca
zucchero a velo

Per la torta brownie
Distribuite i frutti di bosco in una teglietta e poneteli in freezer per 5 ore.
Sciogliete dolcemente a bagnomaria il cioccolato fondente, quindi unite 3 tuorli mescolando con una frusta.
Aggiungete lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, poi il cacao, la farina 00 e la farina di castagne, infine le noci spezzettate.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli con una spatola al composto al cioccolato.
Versatelo in uno stampo a cerniera (ø 18 cm, h 6 cm) e infornate a 170 °C per 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Per la crema di mascarpone
Mescolate il mascarpone con 1 cucchiaio di zucchero a velo e la panna.
Sciogliete il cioccolato al latte, lasciatelo raffreddare fino a 35 °C in una ciotola capiente, quindi versatevi il mascarpone, incorporandolo poco per volta, fino a ottenere una crema.
Completate la torta con la crema e i frutti di bosco congelati.


Da La Cucina Italiana

Ultimo aggiornamento: 19 Novembre 2020
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