Ricetta sana: Millefoglie di frittate con maionese di cavolo
Ingredienti
- 200 g cavolfiore verde
- 200 g broccolo romanesco
- 200 g cavolfiore viola
- 200 Kg cavolfiore bianco
- 110 g atte
- 2 uova
- semi di papavero
- olio extravergine di oliva
- aceto
- sale
- pepe
Pulite il cavolfiore bianco, scartando il gambo; tagliate grossolanamente le cimette. Portate a bollore 50 g di latte con 300 g di acqua. Aggiungete quindi il cavolfiore bianco e cuocete per 10’; passatelo al setaccio, poi frullatelo nel mixer a velocità minima per 1-2’ aggiungendo 30 g di olio, poco alla volta, e un pizzico di sale. Versate la maionese di cavolo in una ciotola, copritela con una pellicola e mettetela in frigo per 1 ora. Riducete a cimette gli altri cavolfiori e il broccolo. Scottate per 5’ in acqua bollente salata prima il cavolfiore verde e il broccolo; dopo averli scolati, tuffate nella stessa acqua il cavolfiore viola, aggiungendo, a bollitura quasi ultimata, un filo di aceto per mantenere vivo il colore.
Mescolate le uova con sale, pepe e 60 g di latte. Cuocete in un’ampia padella con un filo di olio 2 sottili frittate. Con un tagliapasta (ø 6 cm) ricavate 16 dischi. Montate le millefoglie alternando le frittatine con la maionese; chiudete le millefoglie con un po’ di maionese, i ritagli della frittata tagliati a filetti e semi di papavero. Servite con i cavolfiori e il broccolo colorati.