Ricetta per una Pasqua alternativa: Caserecce al sugo di fegatini

Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti

Ingredienti

320 g pasta corta tipo caserecce
250 g carote
150 g fegatini di pollo
 40 g uvetta - 40 g brandy - 40 g pinoli - 1 cipolla - burro  - timo - sale e pepe 

Mettete l'uvetta a bagno nel brandy. Pulite i fegatini e, soprattutto, dalla parte giallo-verde della milza che ha un sapore amaro. Sciacquateli per una decina di minuti sotto un filo d'acqua corrente, poi tamponateli con carta da cucina. Tagliateli a pezzetti non troppo piccoli e saltateli in una padella con 30 g di burro per 2 minuti. Toglieteli con una schiumarola, posateli su un piatto, salateli e teneteli da parte. Mondate e tagliate a tocchetti le carote e la cipolla; fatele appassire per 3-4 minuti nella padella con lo stesso burro dei fegatini, una presa di sale, i pinoli e le foglie di qualche rametto di timo. Aggiungete l'uvetta con tutto il brandy e lasciate sfumare, coprite con coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti. 
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela, saltatela nella padella con le verdure, altri 20 g di burro ed un mestolo di acqua di cottura. Completatela con i fegatini e servitela con una macinata di pepe.

Ultimo aggiornamento: 08 Aprile 2021
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