Ricetta per due: Galletto livornese al whisky con more

Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti

Ingredienti

  • 2 galletti livornesi
  • 2 rametti di timo
  • 2 manciate di more
  • 4 fettine di pancetta affumicata
  • una spruzzata di whisky
  • noce moscata grattugiata
  • sale - pepe
  • 20 g burro

Togliete dal frigorifero il galletto 30 minuti prima della cottura. Strofinate metà burro su tutto il galletto ed aggiungete sale, pepe e noce moscata. Farcite con timo e metà more quindi chiudete con lo spago.
Friggete la pancetta in padella per pochi minuti, fino a quando non diventerà croccante. Rimuovetela ed aggiungete il galletto, rosolandolo nel grasso lasciato dalla pancetta. Mettete poi la pancetta rosolata sul galletto versate sopra il whisky. Fate sfumare ed aggiungete le more. Coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio poi togliete dal fuoco e tenete in caldo il galletto.
Schiacciate le more nella padella in mod che ne esca tutto il succo. Fatelo ridurre a fiamma alta. Toglietelo poi dal fuoco ed unite allo sciroppo il resto del burro e qualche goccia di whisky. Ricordatevi di togliere lo spago prima di servire con la salsa!

Ultimo aggiornamento: 08 Aprile 2021
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