Ricetta pasquale: Coccole di cioccolato e cocco

Difficoltà
Media
Preparazione
2 ore

Ingredienti

200 g farina di cocco
200 g cioccolato al latte
150 g cioccolato fondente
100 g panna fresca
 70 g zucchero
 50 g burro
vaniglia - sale 

Scaldate in una casseruola la panna con lo zucchero, il burro i semi di un baccello di vaniglia ed un pizzico di sale. Quando il burro si sarà fuso, togliete dal fuoco ed incorporate la farina di cocco.
Modellate il composto ottenuto in un panetto alto circa 1,5 cm e fatelo raffreddare completamente in frigorifero, coperto, per almeno due ore.
Tagliate il panetto in 14 barrette e modellatele con le mani arrotondandole alle estremità.
Spezzettae il cioccolato fondente e quello al latte e scioglieteli insieme in una ciotola a bagnomaria. Quando la massa si sarà completamente fusa e rimarranno pochi pezzetti di cioccolato, spostatevi dal fuoco e continuate a mescolare fino a fusione completa; il cioccolato avrà raggiuntouan temperatura di circa 40 gradi centigradi.
Appoggiate una barretta alla volta sui rebbi di una forchetta ed immergetela nel cioccolato. Sgocciolate, ponete su un vassoio coperto con carta da forno e lasciate asciugare.
Decorate colando un filo di cioccolato in piccole onde. 

Buon appetito!

Ultimo aggiornamento: 08 Aprile 2021
Articoli Correlati:

Ricetta pasquale: Uovo ripieno

Ricette

Ricetta pasquale: Uovo ripieno

Cremoso con sensazione di mandarino

Ricette

Ricetta al cioccolato: Cremoso con sensazione di mandarino

Lecca lecca di frutta e cioccolato

Ricette

Ricetta Expo: Lecca lecca di frutta e cioccolato

Che cosa stai cercando?