Ricetta pasquale: Chicche al cacao con grana e papaia

Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora e mezza

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 250 g panna fresca
  • 200 g farina
  • 200 g papaia
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 40 g grana grattugiato
  • lime - semi misti (zucca, girasole, sesamo) - sale 

Preparazione:

Lessate le patate per 40-45 minuti. Tostate una manciata di semi misti in una padellina, senza condimenti, con un pizzico di sale per un paio di minuti. Sbucciate le patate, schiacciatele e mescolatele con la farina, il cacao ed un pizzico di sale, ricavando una pasta morbida come quella degli gnocchi.
Rotolate un pezzo di impasto creando un lungo filoncino di 2 cm di diametro; tagliatelo a tocchetti di 2-3 cm e plasmate ogni tocchetto per conferirgli una forma tonda (chicche). Proseguite così fino ad esaurire tutta la pasta. Mondate poi la papaia e tagliatela a cubetti. Portate a bollore la panna con il grana, un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata di 1/2 lime, ricavandone una crema.
Lessate le chicche in acqua salata per 3 minuti. Versate la crema nei piatti e distribuitevi sopra le chicche, i cubetti di papaia ed un pochetto di semi misti tostati.

Buon Appetito!

(Fonte: La Cucina Italiana)

Ultimo aggiornamento: 08 Aprile 2021
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