Ricetta nuvolosa: Zucca marinata ed ortaggi arrostiti

Difficoltà
Bassa
Preparazione
45 minuti

Ingredienti

500 g zucca lunga di polpa tenera decorticata
250 g topinambur
200 g patate viola
100 g erbette
   5 g zensero fresco
    1 cespo di radicchio rosso
melissa - semi di girasole - olio extravergine di oliva - sale 

Per la zucca marinata
Tagliate la zucca a fettine molto sottili, mettetela in un contenitore con lo zenzero a fettine, 2 prese di sale, 3-4 cucchiai di olio e 5-6 foglie di melissa.
Mescolatela delicatamente con le mani per condirla uniformemente. Lasciate marinare per 3 ore.
Per gli ortaggi arrostiti
Sbucciate i topinambur e tagliateli a spicchi; mondate il radicchio e tagliatelo a spicchi per il lungo, tenendo da parte i cuoricini interni, più teneri. Pelate le patate e tuffatele in acqua bollente salata per dieci minuti, quindi tagliatele a pezzi.
Arrostite le verdure separatamente in padella calda con un filo di olio, salandole alla fine: le patate sbollentate per 4-5 minuti, i topinambur per 5 minuti, le erbette per due, gli spicchi di radicchio per altri due minuti.
Servite le verdure arrostite insieme alla zucca marinata, completando coni cuoricini di radicchio, foglie di melissa e semi di girasole. 

Buon appetiito!

( Fonte: La Cucina Italiana )

Ultimo aggiornamento: 08 Aprile 2021
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