Ricetta nordica: Crostatine di cacao con albicocche alla liquirizia

Difficoltà
Media
Preparazione
45 minuti

Ingredienti

1 kg di albicocche
375 g zucchero
200 g farina
125 g burro
50 g cacao amaro
1 uovo
radice di liquirizia - baccello di vaniglia - sale

Procedete con la pasta frolla impastando in una ciotola farina. cacao. i 125 grammi di zucchero, il burro ed un pizzico di sale, insieme ai semi raschiati da mezzo baccello di vaniglia e l'uovo; sigillate la ciotola con la pellicola e lasciate in frigo per un'ora. Dividete in tocchetti 2-3 bastoncini di radice di liquirizia e frullateli a lungo nel macinacaffè elettrico fino ad ottenere una polvere finissima. Private poi le albicocche del nocciolo e della pelle cuocendole con 250 grammi di zucchero ed un cucchiaio di caffè di polvere di liquirizia fino a quando, sollevando il cucchiaio, questo non rimarrà velato di marmellata.
Stendete la pasta frolla a 4 mm di spessore e con essa foderate 6 stampini scannellati con fondo mobile di 12 cm di diametro ed altezza di 2 cm. Farcite con la marmellata di albicocche e decorate con striscioline di pasta frolla.
Infornate per 20 minuti a 180 gradi. Sfornate e sformate, facendo raffreddare prima di servire.

Buon appetito!

(Fonte: La Cucina Italiana )

Ultimo aggiornamento: 08 Aprile 2021
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