Ricetta marina: Cuscus con gamberi e vongole

Difficoltà
Bassa
Preparazione
20 minuti

Ingredienti

Ingredienti per una persona

200 g vongole veraci 
70 g cuscus precotto
50 g code di gambero sgusciate 
30 g cipolla
due cucchiaini di olio extravergine d'oliva - un cucchiaino di salsa di soia - aneto fresco - sale

Aprite le vongole in una pentola coperta. Tenete da parte un poco del liquido formatosi e sgusciatele: vi resteranno g 50 di vongole. Portate a bollore g 70 di acqua con un pizzico di sale, versatevi il cuscus, un cucchiaino di olio, mescolate e lasciate rinvenire.

Tritate la cipolla, quindi stufatela con un cucchiaino di olio e l’acqua delle vongole. Aggiungete poi i gamberi e le vongole facendoli insaporire per pochi minuti con la salsa di soia. Versate il cuscus nel piatto, disponetevi sopra i gamberi, le vongole e decorate con l’aneto.

(Immagine tratta dal sito ufficiale de La Cucina Italiana)

Ultimo aggiornamento: 09 Luglio 2020
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