Ricetta estiva: Bruschette di triglie con salsa di capperi
Ingredienti
Per le bruschette:
6 triglie di scoglio
24 fettine di pane, super sottili
olio extra vergine di oliva - sale - pepe
Per la salsa:
5 cucchiai di capperi di Pantelleria
100 gr olive nere
1 cucchiaino di pasta di acciughe
succo di limone
Salsa di capperi:
sciacquare accuratamente i capperi, soffriggerli in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Snocciolare le olive e saltarle in padella con la pasta di acciughe. Lasciare per qualche minuto sul fuoco, mescolando e passare il tutto al mixer. Aggiungere succo di limone filtrato e frullare fino ad ottenere una purea.
Triglie:
squamare, eviscerare e lavare bene le triglie sotto l'acqua corrente. Incidere il pesce sul dorso e separare i due filetti dalla lisca centrale, controllando bene l'assenza di lische. Ripulire bene e rapidamente i filetti con acqua e tamponarli con carta da cucina. Condire con un filo di olio, sale e pepe. Adagiare il filetto di triglia sopra una fettina di pane, che andrà poi rifilata e sagomata. Coprire il filetto con altra fettina di pane e rifilare nuovamente. Mettere le bruschette in padella per un paio di minuti per lato con una goccia di olio, servendole poi calde con la salsa di capperi.
Buon appetito!