Ricetta che sa attendere Pasqua: Risotto giallo al mango con raspadura

Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g riso Carnaroli
  • 150 g polpa di mango
  • 150 g raspadura
  • 10 g burro di cacao
  • 1 avocado
  • lemon grass - brodo vegetale - zenzero fresco - zafferano in pistilli - limone - sale

Preparazione:
Portate a bollore un litro di brodo vegetale e salatelo. Prelevatene 200 g e scioglietevi un pizzico di pistilli di zafferano. Pulite il lemon grass e tagliatelo a fettine sottili; scaldate in casseruola 5 g di burro di cacao e rosolatevi dolcemente il lemon grass.
Aggiungete il riso, lasciatelo tostare per un minuto e cominciate a bagnare con il brodo bollente  e metà del brodo con lo zafferano. Dopo circa 8 minuti aggiungete 100 g di mango frullato ed il resto del brodo di zafferano. Tagliate il resto del mango a dadini, sbucciate ed affettate sottilmente l'avocado bagnandolo con succo di limone. Proseguite la cottura del riso e dopo 5-6 minuti aggiungete il resto del burro di cacao, i dadini di mango, 80 grammi di raspatura ed un cucchiaio di zenzero, sbucciato e grattugiato finemente, mantecate, spengete il fuoco e lasciate riposare per un paio di minuti.
Completate il risotto con la raspatura rimasta e le fettine sottili di polpa di avocado.
A piacere unite ancora qualche dadino di mango e servite subito!

Buon appetito!

(Fonte: La Cucina Italiana )

Ultimo aggiornamento: 08 Aprile 2021
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