Ricetta anti-calore: Mangia e bevi con salsa al rosmarino e frutti di bosco

Difficoltà
Bassa
Preparazione
45 minuti

Ingredienti

450 g gelato o sorbetto al cioccolato
400 g frutti di bosco misti
125 g latte
125 g panna fresca
125 g tuorli
  80 g zucchero
rosmarino 

Tritate gli aghi di un piccolo ramo di rosmarino e raccoglieteli in una casseruola con il latte e la panna: portate a bollore, spengete e lasciate in infusione per 10-15 minuti.
Mescolate in una ciotola lo zucchero con i tuorli.
Filtrate il latte per eliminare il rosmarino, versatelo sui tuorli, amalgamate velocemente con la frusta, quindi trasferite tutto in una casseruola e cuocete a fuoco molto basso, mescolando di continuo, finchè non otterrete una salsa liscia e fluida che velerà il cucchiaio. Lasciate raffreddare la salsa.
Frullate 250 g di frutti di bosco e distrubuite il frullato ottenuto in 4 coppe, colmate con la salsa al rosmarino e completate con palline di gelato ed i frutti di bosco rimasti interi. 

Ultimo aggiornamento: 08 Aprile 2021
Articoli Correlati:

Torta di pomodori

Ricette

Ricetta anti calura: Torta di pomodori

Sarago in crosta di pane con porri, olive e capperi

Ricette

Ricetta con le squame: Sarago in crosta di pane con porri,

Spaghettini dolci su salsa di cachi e cacao in granella

Ricette

Ricetta consolatoria: Spaghettini dolci su salsa di cachi e

Che cosa stai cercando?