Ricetta al forno: Patate rosse ripiene

Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti

Ingredienti

800 gr patate rosse
150 gr di baccalà dissalato e pulito
50 gr di salsiccia piccante
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale fino e grosso

Lavate le patate con la buccia, asciugatele e avvolgetele singolarmente in un foglio di alluminio.
Distribuite su una placca da forno uno strato di sale grosso e accomodatevi le patate. Infornate a 150° per un ora e venti minuti.
Sfornate le patate, eliminate il foglio di alluminio, lasciatele intiepidire, private le patate della calotta superiore e scava tele con cura. Mescolate la metà della polpa ottenuta con il baccalà tritato, sale se serve, 50 gr di salsiccia piccante tagliata in una dadolata di dimensioni piccolissime.
Riempite le patate scavate, spolverizzate di pangrattato, ungete con un filo d’olio e infornate a 200° per il tempo necessario a che si formi una crosticina dorata in superficie (ci vorranno circa 10 minuti).
Sfornate e servite subito.

Buon appetito!

(Immagine tratta dalla rivista mensile "La Cucina italiana")

Ultimo aggiornamento: 08 Aprile 2021
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