Ricetta al cioccolato: Cremoso con sensazione di mandarino

Difficoltà
Bassa
Preparazione
1 ora e mezza

Ingredienti

250 g latte
120 g cioccolato fondente
  50 g pari a 2 tuorli
  40 g zucchero
  20 g cacao amaro
   3  mandarini 

Raccogliete il latte in un pentolino con la scorza di 2 mandarini e portate a bollore eliminando poi le scorze.
Miscelate in una ciotola a parte lo zucchero con il cacao, mescolando per bene.
Versate il latte bollente sui tuorli, mescolate con la frusta e riportate sul fuoco cuocendo fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Spezzettate il cioccolato fondente in una ciotola capiente. Togliete le crema dal fuoco e versatela sul cioccolato fondente; frullate con un mixerad immersione ottenendo una consistenza molto liscia e lucida.
Lasciatelo intiepidire, mettetelo poi a raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Raccogliete il cremoso in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuitelo nelle ciotole formando ciuffetti, che decorerete con scorze di mandarino. A piacere completate con cioccolato fondente sminuzzato grossolanamente. 

Buon appetito

( Fonte: La Cucina Italiana )

Ultimo aggiornamento: 21 Febbraio 2020
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