Biscotti per Halloween

Difficoltà
Bassa
Preparazione
45 minuti

Ingredienti

  • Zucchero
  • Burro
  • Uova
  • Farina
  • Vaniglia
  • Limone
  • Sale
  • Anice Stellato
  • Cioccolato
  • Zucca
  • Nocciola
  • Pasta di zucchero

Per un Halloween perfetto e goloso è necessario sfornare una serie di scintillanti e golosi biscotti, pronti?

Pipistrelli e fantasmi

I biscotti più classici per Halloween sono a base di pasta frolla e decori con pasta di zucchero colorata. Per la pasta frolla: mescolare rapidamente lo zucchero con il burro (deve essere molto freddo, appena tolto da frigo) ed i tuorli; impastate quindi con la farina, i semi raschiati da mezzo baccello di vaniglia, la scorza grattugiata d mezzo limone ed un piazzico di sale. Lavorate velocemente per non scaldare l'impasto fino ad ottenere una pasta frolla omogenea. Riponetela in una ciotola, sigillate con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per un'ora. Una volta tolta dal frigorifero, stendete la pasta a 5 mm di spessore circa e ritagliatela con una taglia di biscotti a forma di pipistrello e fantasma. Disponete i biscotti sulla teglia, ricoperta con carta da forno, ed infornate i biscotti per 17-18 minuti a 180 gradi. Lasciateli poi raffreddare una volta sfornate e decorate. Stendete le paste di zucchero (bianco, arancione e nero) a 2 mm di spessore e ritagliatele con i taglia biscotti ottenendo fantasmi bianchi, zucche arancioni e pipistrelli neri; spennellate i biscotti con poca confettura diluita con un guccio d'acqua e copriteli con la pasta di zucchero. Aggiungete con quella nera gli occhietti a fantasmini e zucche.

Fantasmi di meringa

Semplici da fare e spaventosi da guardare! Montate a neve 100 g di albume con un piazzico di sale, unite 150 g di zucchero continuando a lavorare con le fruste elettriche. Formate dei fantasmini di meringa, con l'aiuto di una tasca da pasticciere, su una placca foderata di carta da forno. Fate gli occhi con semi di anice stellato. Infornate a 60 gradi per circa 3 ore. Una volta raffreddati, potrete disporli su una base di frolla al cioccolato spennellata di confettura.

Zucche di pasta frolla

Impastate 250 g di farina con 125 g di burro, 100 g di zucchero, 50 g di purea di zucca, un tuorlo, un pizzico di sale e lasciate riposare la frolla per un'ora circa in frigorifero. Stendeltela con spessroe di 0,5 cm; poi con un tagliapasta a forma di zucca ricavate 16 biscotti (circa di diametro di 6 cm) e con un coltellino ritagliate occhi e bocca. Infornate in una teglia foderata di carta da forno per 10-12 minuti a 180 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare. Unite due biscotti con un ripieno alla nocciola.

Ultimo aggiornamento: 23 Ottobre 2020
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