Dove mangiare il ramen a Milano

In questa nostra città che lavora alacremente e con mente aperta per diventare veramente cosmopolita, concediamoci un pochetto di leggerezza gastronomica per decretare il miglior ramen in town!

Per gli amanti del ramen in tutte le stagioni, ecco 5 posti dove poter essere accontentati.


Via Solferino n. 48 - Milano Tel 02 367999000 www.zazaramen.it

Tavolone sociale che già mette di buon umore, ramen superlativi (presenti chiaramente anche soba e donbouri) rigorosamente in brodo, zucca con buccia commestibile da provare senza indugio, ossequio a Lupin: cosa si desidera di più per una serata con piatti doc, molto curati ed un ambiente piacevolmente informale? Zazà Ramen in Solferino è ormai un classico: ramen, soba, brodo come deve essere sempre preparato, leggero ma intenso, qui andiamo in modalità classico con brio! Con il sole e il bel tempo pranzi e cene in terrazza "Shou Sugi Ban".
Stuzzichini super giappo e dolci che profumano di pasta di fagioli rossi e matchà, paradiso metropolitano!
Via Solferino n. 48. Aperto con orari 12.00-15.00 (domenica fino alle 16.00) | 18.00-22.00


Casa Ramen

Via Porro Lambertenghi n. 25 - Milano Tel 02 39444560 www.casa-ramen.it
Casa Ramen ha veramante il fascino del locale giapponese, del gusto di godersi tutta la ciotola mentre gli altri ti guardano e fanno la fila fuori dal locale: molto hipster, molto Isola mood!

Chicca giapponese in town: Casa Ramen riserva agli appassionati del genere, ramen doc (tagliatelle di frumento in brodo di carne o pesce), ambiente raccolto e vera atmosfera giapponese.
Al Quartiere Isola naturalmente!
Sperando di tornare al mood "niente prenotazioni, ci si presenta, si attende come e con tanti altri e si degusta con gioia!" si può ordinare delivery o take away acquistando online direttamente dallo shop Casa Ramen.

Via Paolo Giovio n. 3 - Milano Tel 02 48197213 www.hanarestaurant.it

Hana Restaurant è nostra vecchia conoscenza, ma da qualche mese ha un nuovo cuoco: ex sous chef da Armani Nobu, Ruwan non si limita alla esperienza della cucina giapponese ma la personalizza con un tocco di jalapeno senza dimenticare il gambero rosso di Sicilia.
Hana, in Paolo Giovio, sfodera noodles ricchi di gusto, brodo corposo e verdure doc: l'ambiente ti accoglie e fa il resto per una serata davvero speciale!
Un sapiente equilibiro di vissuti diversi, sapori definiti e decisi ma mai intrusivi.
Aperitivo pure all'altezza!
Via Paolo Giovio n. 3.

Corso Italia n. 6 - Milano Tel 02 72020141 www.basaramilano.it

Il Basara di Corso Italia mi piace molto di sera, la zona sembra svuotarsi di gente e riempirsi di persone: ottima occasione per godersi un sushi accurato, mai banale con punte di originalità giapponese da veri intenditori!
Anche Basara si cimenta e ne esce a testa alta, del resto la sua firma sui piatti è sempre di altissima risoluzione!
Corso Italia n. 6: mio Basara preferito! Anche se le altre sedi, disseminate per la città, da via Tortona a via Washington, conservano sapori e saperi di cucina giapponese da standing ovation!

Ravizza n. 10 - Milano Tel 02 4693206 www.ba-restaurant.com
Ba Asian Mood ne offre assaggi in brodo ed asciutti, con sapori assai differenti fra loro, molto ricchi, pastosi e di grande soddisfazione.

Ha già scalato le classifiche cittadine dei cultori della materia non solo per i dettagli di look di forte impatto, ma essenzialmente per l’alta qualità dei piatti offerti.
Il menù non varia molto di stagione in stagione, ma assicura sempre e costantemente una esperienza di gusto, misura e gran maestria.
La sala è gestita da ormai solo da Marco (Giulia si è magistralmente dedicata a Gong): un perfetti padrone di casa che rende piacevole il ritorno!

E se non è la stagione giusta per il ramen, scopri nuovi posti dove mangiare a Milano che noi, Cristina e Silvia, abbiamo già provato senza mai restare deluse.

Ultimo aggiornamento: 31 Maggio 2021
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