ricetta
Accedi per salvare tra i tuoi preferiti
Ricette super verdi: Marbrè al tè Matcha
Difficoltà
Bassa
Preparazione
1 ora e mezza
Elenco Ingredienti: 

350 g succo di agrumi misti (1 arancia - 3 mandarini - 1 lime - 1/2 pompelmo)
180 g farina
170 g burro
150 g zucchero a velo
  70 g zucchero semolato 
   2 g iievito
   3 uova - 2 tuorli - sale - tè Matcha - scorza tritata di mezza arancia

preparazione

Preparate per prima cosa la crema per la farcitura: portate a bollore 300 g di succo di agrumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero semolato e poi unite 30 g di farina; aggiungete il succo bollente e cuocete il composto per due minuti dal bollore, mescolando sempre bene; allontanate dal fuoco ed unite 200 g di burro, coprite e raffreddate.
Preparate i marbrè: montate lo zucchero a velo con 150 g di burro morbido e a pezzetti. Incorporate le uova uno alla volta, poi, lavorando a mano, aggiungete 150 g di farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Dividete in due l'impasto. Aromatizzatene una parte con un cucchiaino abbondante di tà Matchae l'altra con la scorza di arancia ed un cucchiaio di succo di agrumi.
Imburrate ed infarinate 12 stampini da 8x5x3,5 cm e versatevi i due impasti, a cucchiaiate alternate, riempiendoli per 3/4.
Infornate a 180 gradi per circa trenta minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare; tagliate i marbrè, bagnate con il succo rimasto e farciteli con la crema. 

Ricetta
Ricetta regionale: Focaccia dolce con uva bianca
Ricetta
Ricetta estiva: Lemon drizzle cake
Ricetta
Ricetta di mare: Capesante con salsa al tè verde