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Ricetta settembrina: Pesce spada alla menta e miele con insalata tiepida di sedano
Ricetta settembrina: Pesce spada alla menta e miele con insalata tiepida di sedano
Difficoltà
Bassa
Preparazione
1 ora
Elenco Ingredienti: 

700 g trancio di spada
120 g sedano verde
120 g cipolla rossa
menta - olive taggiasche - miele - aceto bianco - olio extravergine di oliva - sale 

preparazione

Per l'insalata
Mondate la cipolla, tagliatela a spicchi, conditela con un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di miele ed una presa di sale. Lasciatela riposare per 20 minuti.
Mondate il sedano, tagliatelo a pezzetti e scottatelo in acqua bollente salata per 7-8 minuti. Scolatelo. Saltate la cipolla in una padella calda, velata d'olio, per 2-3 minuti. Mescolate sedano e cipolla e completate con un cucchiaio di olive ed un filo d'olio.
Per il pesce spada
Cospargete il trancio con un filo d'olio ed un cucchiaio di miele; massaggiatelo con le mani per distribuire il condimento su tutta la superficie, bordi compresi. Aggiungete qualche foglia di menta e lasciatelo insaporire per 20 minuti. Cuocetelo in padella con 2 cucchiai di olio per circa 4 minuti, voltandolo sui lati, anche sui bordi, in modo che arrostisca uniformemente all'esterno, lasciando il cuore rosato. Tagliate il trancio a fettine e servitelo con l'insalata tiepida. Completate con un filo di miele e foglioline di menta. 

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