ricetta
Accedi per salvare tra i tuoi preferiti
Ricetta romantica: Rosette con pane alla menta e limone
Ricetta romantica: Rosette con pane alla menta e limone
Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti
Elenco Ingredienti: 
  • 400 g di zucchine
  • 100 g di pangrattugiato
  • maionese - grana grattugiato - menta - limone - olio extravergine di oliva mediamente fruttato - sale
preparazione

Tritate un ciuffo di menta. Raccogliete il pangrattato in una ciotola con la scorza grattugiata di mezzo limone, un cucchiaino da caffè di menta tritata, un pizzico di sale e 60 g. di olio. Mescolate 100 g. di maionese con 40 g. di grana e 10 g. di acqua calda. Tagliate le zucchine a nastro usando, se possibile, la mandolina! Lessate i nastri per un minuto in acqua bollente, scolateli, immergeteli nell'acqua fredda e scolateli ancora asciugandoli. Accoppiate due nastri sovrapponendoli leggermente su uno dei due lati corti ed ottenendo un nastro unico, lungo il doppio; farcitelo con il pangrattato alla menta e limone. Arrotolate il nastro lungo formando una rosetta, ripetendo l'operazione per il resto delle zucchine. Accomodate le rosette su una placca foderata di carta da forno, spolverizzatele con poco grana, conditele con un filo di olio ed infornate per 5-8 minuti a 180 gradi. Sfornate e servite subito con maionese al grana.

Luoghi
Fabbrica Eos
Per ogni esigente amante dell'arte contemporanea!
Rimini Protokoll a Milano
News
18-02-2016
Rimini Protokoll a Milano

Ospiti di ZonaK, i Rimini Protokoll sbarcano, felicemente per noi, a Milano e fino al 5 novembre si potrà girare e rigirare [...]

100 di questi Shakespeare
Evento
Dal 23-02-2016 al 23-04-2016
100 di questi Shakespeare

Per i quattrocento anni dalla morte del Bardo, la Kasa dei Libri ha veramente voluto esagerare: 100 giorni di mostra [...]