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Ricetta profumata: Pesca Ylang Ylang con cialda al sale e gelsomino
Ricetta profumata: Pesca Ylang Ylang con cialda al sale e gelsomino
Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora e mezza
Elenco Ingredienti: 

Pesca e gelatina
10 g gelatina alimentare
  6 pesche noci
rum - limone - olio essenziale di ylang ylang
Cialda al sale
80 g zucchero
50 g farina 
  2 albumi
sale rosa - burro - fiori di gelsomino essiccati - olio essenziale di gelsomino
Crema al rum
250 g mascarpone
 30 g rum
 30 g zucchero
 

preparazione

Pesca e gelatina
Ammollate la gelatina in acqua fredda. Immergete le pesche in una casseruola di acqua profumata con 5-6 gocce di olio essenziale di ylang ylang, 30 g di rum ed un limone tagliato a metà. Cuocete dolcemente per 25 minuti.
Scolatele, conservandone l'acqua di cottura, e lasciatele reffreddare. Filtrate e pesate 250 g di acqua di cottura delle pesche (1 bicchiere colmo) e mescolatela subito con la gelatina strizzata cosicchè si sciolga perfettamente. Fate raffreddare ed addensare per almeno 2 ore.
Cialda al sale
Mescolate zucchero, farina ed albumi con una piccola noce di burro fuso ed una goccia di olio essenziale di gelsomino fino ad ottenere un composto fluido. Distribuitelo su una placca foderata di carta da forno, in sei  lunghe strisce sottili, spargendovi sopra i fiori sbriciolati ed un po' di sale. Cuocete nel forno a 180 gradi per 15 minuti. Sfornate le cialde e fatele raffreddare.
Crema al rum
Amalgamate tutti gli ingredienti usando un cucchiaino, unendo se necessario anche un paio di cucchiai di acqua.
Composizione
Tagliate a tocchi la gelatina al profumo di ylang ylang e distribuiteli nei piatti. Dividete a metà le pesche ed accomodatele nei piatti sopra la gelatina. Completate con le cialde ed un cucchiaio di crema al rum. Decorate a piacere con fiori edibili di gelsomino freschi.

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