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Ricetta per le vacanze: Riso basmati freddo con ribes, mazzancolle, finocchio e lime
Ricetta per le vacanze: Riso basmati freddo con ribes, mazzancolle, finocchio e lime
Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti
Elenco Ingredienti: 

240 g riso basmati
150 g fagiolini
125 g ribes
250 g mazzancolle sgusciate
160 g polpa di granchio
   1 finocchio piccolo
   1 ciuffo di finocchietto
   2 lime
olio estravergine di oliva - sale - pepe 

preparazione

Lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Spuntate i fagiolini, lavateli e cuoceteli al vapore per circa 12 minuti, sgocciolandoli al dente. Lasciateli intiepidire e tagliateli a tocchetti di circa 2 cm. Private le mazzancolle del filetto nero, sciacquatele e cuocetele a vapore per circa 3 minuti, finchè cambiano di colore. Una volte tiepide, tagliatele a tocchetti. Scolate la polpa di granchio. Pulite il finocchio, tagliatelo a metà lavatelo e riducetelo a fettine sottilissime con una mandolina. Lavate, asciugate e sgranate il ribes. Lavate bene i lime, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Riunite in una grossa ciotola il riso, i fagiolini, le mazzancolle, la polpa di granchio, il finocchio ed il ribes. Mescolate delicatamente per non rompere il ribes, condendo con sale, pepe, il succo del lime ed un giro d'olio. Profumate con il finochietto tagliuzzato finemente e la scorza del lime. Mescolate nuovamente e servite.

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