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Ricetta per le Feste: Spezzatino con crosta di panini aromatici
Ricetta per le Feste: Spezzatino con crosta di panini aromatici
Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora e mezza
Elenco Ingredienti: 

   1 kg  carne di manzo (cappello del prete)

  200 g  farina 0
  180 g  latte fresco
  100 g polpa di pomodoro
    50 g prezzemolo tritato
    50 g burro
    50 g Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
2 foglie di alloro - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 cipolla - 1 uovo - 1 bustina di lievito per torte salate - concentrato di pomodoro - vino rosso - bacche di ginepro - chiodi di garofnao - olio extravergine di oliva 

preparazione

Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla e rosolate il tutto in una pnetola di ghisa (cm 27 di diametro) per 8-10 minuti con un filo d'olio, 3 bacche di ginepro, l'alloro e 2 chiodi di garofano; alla fine elimante spezie ed odori; unite la carne tagliata a cubetti e rosolatela per altri 8-10 minuti. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino. Aggiungete la polpa di pomodoro, salte e cuocete, coperto, per 50 minuti.
Preparate intanto i panini amalgamendo il burro, ben freddo, a tocchetti, il prezzemolo, la farina, il lievito, il latte ed il parmigiano. Lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo: rimarrà un poo' appiccicoso. Con le mani infarinate modellatelo in palline da 30-35 g e ponentele su una placca foderata di carta da forno. Spennellate con l'uovo sbattuto e disponentele nella casserruola sullo spezzatino, coprendolo integralmente.
Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti.
Sformate e serivite subito. 


(immagine tratta dalla rivista La Cucina Italiana)

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