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Ricetta per la Liberazione: Parmigiana di melanzane della tradizione
Ricetta per la Liberazione: Parmigiana di melanzane della tradizione
Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora
Elenco Ingredienti: 

700 g Melanzane

250 g Salsa di pomodoro pronta

250 g Mozzarella a fette o toma

80 g Grana o caciocavallo grattugiato

Farina

Basilico

Olio extravergine d'oliva

Sale

Pepe

preparazione

Affettate le melanzane, salatele e fatele spurgare adagiate in un colapasta, coperte da un peso, per 30’, poi asciugatele, infarinatele e friggetele in olio caldo; sgocciolatele su carta da cucina. Stendete sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di salsa di pomodoro, distribuitevi sopra uno strato di melanzane, un poco sovrapposte fra loro, una manciata di grana, un pizzico di sale, fette di mozzarella e foglie di basilico spezzettate, poi irrorate con altra salsa di pomodoro. Proseguite alternando tutti gli ingredienti: melanzane, grana, mozzarella, basilico e salsa di pomodoro: finite con la mozzarella, una spolverizzata di grana e un pizzico di pepe, poi infornate a 190°C per 25’ circa. Servitela calda. A piacere potete alternare anche 3-4 uova sode affettate e sostituire il grana con il caciocavallo, come nella ricetta più classica.

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