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Ricetta innovativa: Quenelle di zucca e salsa di caffè
Ricetta innovativa: Quenelle di zucca e salsa di caffè
Difficoltà
Bassa
Preparazione
45 minuti
Elenco Ingredienti: 
  • 500 g zucca mantovana
  • 200 g panna fresca
  • 70 g pancetta tesa
  • 2 zucchine novelle
  • 2 scalogni
  • una tazzina di caffè
  • burro - estratto di carne - semi di cardamomo - noce moscata - barbine di finocchio - coriandolo in polvere - paprica - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco
preparazione

Mondate la zucca, cuocetela a vapore, riducetela in purè e conditela con sale, pepe, noce moscata, coriandolo, paprica e g. 20 di olio. Con il composto formato 8 quenelle. Fate appassire in una casseruola gli scalogni affettati sottili con una noce di burro, unite poi la panna ed una punta di estratto di carne, sale e lasciate ridurre. Fate bollire per un minuto 150 g di acqua con il caffè e 6 semi di cardamomo pestati. Filtrate il liquido ed unitelo al condimento alla panna quando sarà cremoso. Fate bollire la salsa per due minuti e distribuitela, quindi, nei singoli piatti.
Accomodatevi sopra 2 quenelle e completate con la pancetta, tagliata a bastoncini e rosolata, nastri di zucchina e barbine di finocchio.

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