ricetta
Accedi per salvare tra i tuoi preferiti
Ricetta green: Insalata di fave al sesamo
Ricetta green: Insalata di fave al sesamo
Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti
Elenco Ingredienti: 

250 g fave sgranate
 30 g semi di sesamo
 30 g cerfoglio
 50 g burro chiarificato
 30 ml acqua
 30 ml olio extravergine di oliva
   1 limone non trattato, in succo
   1 mazzetto di asparagi 
   4 spicchi di aglio
   4 uova ben sode - 2 cucchiaini di tahina - sale - pepe
  

preparazione

In un padellino fate tostare i semi di sesamo a secco e teneteli da parte.
Sbucciate le fave se non sono novelle ed eliminate la parte coriacea del gambo degli asparagi. Cuoceteli al vapore con l'aglio per 6 minuti o finchè non sono cotti e morbidi.
Trasferite le verdure in una ciotola e lasciate stiepidire. Tritate l'aglio ed aggiungetelo alla terrina con il cerfoglio, mescolando bene. Tagliate le uova in quarti e disponentele sull'insalata:
Per il condimento, allungate le tahina con l'acqua ed incorporate quindi il burro, l'olio e solo dopo il succo di limone, sbattendo bene.
Aggiustate di sale e pepe e, prima di servire, versate il condimento a filo sul piatto e cospargete di semi di sesamo. 

Ricetta
Ricetta bio da Frisco: Smoothie di pesche e banane
Ricetta bio da Frisco: Smoothie di pesche e banane
Ricetta
Ricetta vegetariana: Gratin di cardi, olive e pinoli
Ricetta vegetariana: Gratin di cardi, olive e pinoli
Ricetta
Ricetta sana: Pastiera di farro
Ricetta sana: Pastiera di farro