ricetta
Accedi per salvare tra i tuoi preferiti
Ricetta golosamente vegetariana: Torta al mandarino ed olio di oliva
Ricetta golosamente vegetariana: Torta al mandarino ed olio di oliva
Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora e mezza
Elenco Ingredienti: 

300 g farina
180 g zucchero semolato
160 g zucchero a velo
125 g yogurt naturale
 70 g olio extravergine di oliva delicato
 50 g amido di mais
 12 g lievito in polvere per dolci
   4 mandarini
   3 uova - burro - sale 

preparazione

Grattugiate la scorza dei mandarini e mescolatela con lo yogurt. Mescolate la farina, l'amido di mais ed il lievito. Montate le uova e lo zucchero finchè non otterrete un composto chiaro e spumoso; incorporatevi delicatamente prima l'olio, poi lo yogurt, la farina ed un pizzico di sale.
Imburrate uno stampo per budini (19 cm di diametro), spolverizzate il fondo ed i bordi con un poco di farina e distribuitevi il composto. Infornate per 40-45 minuti a 180 gradi.
Sciogliete lo zucchero a velo in 25 g di succo di mandarino e mescolate con una frusta per un paio di minuti. Sformate la torta, lasciatela raffreddare, quindi pareggiatene la base rifilandola con un coltello.
Irroratela con la glassa al mandarino e decoratela a piacere con fettine di mandarino pelate, kumquat e foglioline di menta. 

Ricetta
Ricetta vegetariana: Torta di pane alle olive e capperi
Ricetta vegetariana: Torta di pane alle olive e capperi
Ricetta
Ricetta vegetariana: Polpette di piselli con maionese alla fragola
Ricetta vegetariana: Polpette di piselli con maionese alla fragola
Ricetta
Ricetta vegetariana: Gratin di cardi, olive e pinoli
Ricetta vegetariana: Gratin di cardi, olive e pinoli