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Ricetta golosa: Gnocco fritto con acciughe e limone caramellato
Ricetta golosa: Gnocco fritto con acciughe e limone caramellato
Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora e mezza
Elenco Ingredienti: 
  • 250 g farina 00
  • 125 g latte
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 10 acciughe sotto sale - limone - zucchero - olio di arachide - olio extra vergine di oliva - sale
preparazione

Pulite le acciughe, liberatele dal sale sciacquandole sotto un filo di acqua, apritele a libro, eliminate la lisca con la codina, separate i filetti ed asciugateli con carta da cucina. Sciogliete il lievito nel latte, unitevi la farina mescolata con 15 g di sale e poi 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Lavorate ottenendo un panetto omogeneo. Copritelo e lasciatelo lievitare per 1 ora. Ricavate da un limone 5 rondelle sottili; tagliate ogni rondella in 4 spicchi.Raccoglieteli in una casseruola di acqua fredda, portate a bollore e dopo un'ora scolateli. Fate sciogliere 50 g di zucchero in un pentolino, al bollore unite gli specchietti di limone, fateli caramellare per un paio di minuti e teneteli da parte. Ricavate dall'impasto dei panetti di circa 20 g l'uno; friggeteli in abbondante olio di arachide caldo facendoli dorare. Completate ogni gnocco fritto con uno spicchio di limone caramellato ed un filetto di alice.

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