ricetta
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Ricetta festaiola: Millestrati al cioccolato e marroni
Difficoltà
Bassa
Preparazione
45 minuti
Elenco Ingredienti: 

Ingredienti per 4-6 persone:
165 g zucchero
150 g uova
150 g cioccolato fondente
120 g panna fresca
  90 g albume
  75 g farina
  70 g tuorlo
cacao amaro - crema di marroni - marrons glaces

preparazione

Montate con le fruste elettriche 60 g di tuorlo con 150 g di uova e 150 g di zucchero. Montante a parte 90 g di albume con 15 g di zucchero. Raccogliete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuitelo su due placche foderate di carta da forno così da formare due rettangoli sottili ed uniformi di 45x30 cm circa. Infornate a 180 gradi per 8-10 minuti.
Sfornate i due rettangoli, staccateli subito dalla carta forno e metteteli capovolti su due gratelle a raffreddare. Portate ad ebollizione 120 g di panna versandola poi su 150 g di cioccolato fondente a pezzetti, raccolto in una ciotola, mescolando in modo tale che il cioccolato si sciolga perfettamente ottenendo una ganache lisca e lucida. Dividete ciascun rettangolo di pasta biscotto in 3 strisce. Rifilate bene i bordi delle 6 strisce ottenute. Distribuite su una striscia uno strato di crema di marroni, stendete poi sopra un'altra striscia di pasta e fate uno strato di ganache al cioccolato. Proseguite così fino a terminare le strisce alternando le due farciture. Mettete in frigo per 3 ore.
Dividete la millestrati in 4-6 porzioni, accomodatele sul piatto di portata e spolverizzate con polvere di cacao. Completate ciascuna porzione con marrons glaces e servite a piacere con crema di marroni a parte.

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