ricetta
Accedi per salvare tra i tuoi preferiti
Ricetta per Expo: Coppetta con mousse di ciliegie
Ricetta per Expo: Coppetta con mousse di ciliegie
Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora
Elenco Ingredienti: 
  • 170 g zucchero 150 g ricotta di pecora 120 g panna fresca 120 g succo e polpa di ciliegia 120 g cioccolato bianco
  • 1 foglio di gelatina alimentare 6 fette di pane bianco
  • 2 tuorli - 2 banane mature - limone - burro - baccello di vaniglia - olio extravergine di oliva
preparazione

Portate ad ebollizione la panna con il succo di ciliegia. Mettetelo in ammollo con la gelatina. Sbattete 2 tuorli con 45 g di zucchero. Versate la panna sui tuorli, mescolate bene e riportate sul fuoco fino alla temperatura di 82 gradi centigradi. Togliete dal fuoco, versando sul cioccolato bianco. Amalgamate bene, unite la gelatina strizzate e proseguite a mescolare finchè non si sarà sciolta. Mettete la mousse in frigo per 12 ore. Amalgamate la ricotta con i semi raschiati da mezzo baccello di vaniglia e 25 g di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Conservatelo in frigo in una ciotola coperta con la pellicola. Rosolate le fette di pane con burro, zucchero e qualche goccia di limone sulla fiamma al minimo. Quando saranno ben dorate, lasciatele raffreddare completamente fuori dalla padella, diventeranno croccanti. Frullate le banane con 100 g di zucchero e succo di mezzo limone con 70 g di olio extra vergine di oliva finché la crema non sarà montata. Distribuite la mousse di ciliegie in 6 coppette, coprite con uno strato di crema di banana e completate con piccole quenelle di ricotta. Servite con le fette di pane croccante e decorate a piacere con foglioline di menta.

Ricetta
Ricetta vegan style: Sformato di pane alle noci con zucca e mele
Ricetta vegan style: Sformato di pane alle noci con zucca e mele
Milano Gin Festival
Evento
Dal 21-02-2019 al 24-02-2019
Milano Gin Festival

Quarta edizione del Gin and White Spirits Festival, sempre al Marriott Hotel di via Washington!Quest'anno l'attenzione sarà rivolta alla creatività [...]

Luoghi
Open