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Ricetta estiva: Scampi alla piastra ed albicocche caramellate
Ricetta estiva: Scampi alla piastra ed albicocche caramellate
Difficoltà
Media
Preparazione
30 minuti
Elenco Ingredienti: 

20 scampi di media dimensione
12 albicocche
 1 vasetto di yogurt naturale
mandorle con la pelle - arancia - burro - aceto balsamico - zucchero - sale 

preparazione

Per le albicocche caramellate
Dividete i frutti.
Cuocete in padella 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di burro; quando lo zucchero comincia a caramellarsi aggiungete le albicocche, rosolandole dalla parte concava.
Dopo un minuto liberate la padella e stemperate il fondo di cottura con 1/2 bicchiere di succo di arancia o di acqua ed un cucchiaino di aceto balsamico.  
Salate leggermente e fate addensare fino a raggiungere la consistenza di una salsa.
Per gli scampi
Rimuovete le teste dei crostacei, sgusciate le code lasciando le codine ed eliminate il budellino bruno.
Rosolatele in padella a fuoco vivo con una noce di burro, per dieci secondi sul dorso e poi per altri dieci secondi sull'altro lato.
Servitele sulla salsa all'aceto balsamico con le albicocche, mandorle a scaglie e qualche goccia di yogurt.
Completate a paicere con foglioline di erbe aromatiche: noi abbiamo scelto la melissa.

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