ricetta
Accedi per salvare tra i tuoi preferiti
Ricetta estiva: Riso nero e scampi con avocado
Ricetta estiva: Riso nero e scampi con avocado
Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti
Elenco Ingredienti: 
  • 600 g pomodori ramati
  • 350 g riso Venere
  • 50 g zenzero fresco
  • 18 scampi
  • 2 avocado
  • cerfoglio - limone - lime - olio extravergine di oliva - sale
preparazione

Portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata. Immergetevi, al bollore, il riso e cuocetelo per 16-18 minuti scolandolo al dente. Raffreddatelo sotto l'acqua, ungetelo di olio e lasciatelo raffreddare completamente. Grattugiate lo zenzero, raccogliete la polpa in una garza e strizzatela per ottenere il succo da emulsionare unendo a filo 75 g di olio ed il succo di mezzo limone. Salate. Incidete poi il fondo dei pomodori con un taglio a croce, immergeteli per almeno un minuto in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a piccoli dadi. Uniteli al riso e condite con l'emulsione di zenzero. Sbucciate gli avocado e frullateli con 60 g di olio, sale e succo di limone. Sgusciate gli scampi, private le code del budello nero e rosolatele in una padella rovente velata di olio per meno di un minuto a lato. Distribuite il riso nei piatti, usando magari un anello tagliapasta, completate con le code di scampo e la crema di avocado distribuita con la tasca da pasticciere, decorando con foglie di cerfoglio.

Animalia
News
Dal 08-08-2019 al 12-09-2019
Animalia

Alle porte di Milano, in quel di Lissone, è arrivata fresca fresca una nuova idea di clinica veterinaria, dove l'attenzione alla salute dei piccoli compagni [...]

Tacos BM
News
Dal 24-10-2019 al 07-11-2019
Tacos BM

Prima taqueria italiana, Tacos di Besame Mucho ci regala tortillas ripiene di ogni genere e per ogni gusto: taco al pastor, [...]

Luoghi
Davar
Cultura ebraica ed oggetti di culto