ricetta
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Ricetta estiva: Lemon drizzle cake
Ricetta estiva: Lemon drizzle cake
Difficoltà
Media
Preparazione
45 minuti
Elenco Ingredienti: 

Per la torta:
225 gr burro
225 gr zucchero semolato
275 gr farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere
   4 uova
   4 cucchiai di sale
   1 cucchiaino di latte
scorza grattugiata di due limoni

Per la glassa croccante:
175 gr zucchero semolato
succo di due limoni
 

preparazione

Ungere una teglia da 30x23x4 centimetri. Ricoprirla tutta, base e bordi, con carta da forno: attenzione massima agli angoli. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Porre tutti gli ingradienti per la torta in una grande ciotola, mescolare energicamente per qualche minuto fino a che il composto non sarà ben amalgamato. Versatelo nella teglia, livellando il dorso con una spatola. Cuocate in forno per circa 35-40 minuti. Premendolo leggermente, l'impasto dovrà dare effetto molla ed i bordi si ritrarranno leggermente dalla teglia. Estrarre dal forno e lasciare affreddare. Togliere la torta e rimuovere la carta da forno con attenzione, appoggiando su un vassoio. 
Mescolare il succo di limone e lo zucchero semolato in una ciotola finchè la glassa non sarà colante. Distribuire uniformemente sulla torta con un cucchiaio finchè sarà ancora tiepida. Tagliare a cubotti solo quando sarà raffreddata comletamente. 

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