ricetta
Accedi per salvare tra i tuoi preferiti
Ricetta estiva: Bruschette di triglie con salsa di capperi
Ricetta estiva: Bruschette di triglie con salsa di capperi
Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti
Elenco Ingredienti: 

Per le bruschette:
  6 triglie di scoglio
24 fettine di pane, super sottili
olio extra vergine di oliva - sale - pepe

Per la salsa:
    5 cucchiai di capperi di Pantelleria
100 gr olive nere
    1 cucchiaino di pasta di acciughe
succo di limone 

preparazione

Salsa di capperi:
sciacquare accuratamente i capperi, soffriggerli in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Snocciolare le olive e saltarle in padella con la pasta di acciughe. Lasciare per qualche minuto sul fuoco, mescolando e passare il tutto al mixer. Aggiungere succo di limone filtrato e frullare fino ad ottenere una purea.
Triglie:
squamare, eviscerare e lavare bene le triglie sotto l'acqua corrente. Incidere il pesce sul dorso e separare i due filetti dalla lisca centrale, controllando bene l'assenza di lische. Ripulire bene e rapidamente i filetti con acqua e tamponarli con carta da cucina. Condire con un filo di olio, sale e pepe. Adagiare il filetto di triglia sopra una fettina di pane, che andrà poi rifilata e sagomata. Coprire il filetto con altra fettina di pane e rifilare nuovamente. Mettere le bruschette in padella per un paio di minuti per lato con una goccia di olio, servendole poi calde con la salsa di capperi.

Luoghi
Da Vic Ristorante Guerrini
Ricetta
Ricetta di mare: Capesante con salsa al tè verde
Ricetta di mare: Capesante con salsa al tè verde
Ricetta
Ricetta estiva: Riso nero e scampi con avocado
Ricetta estiva: Riso nero e scampi con avocado