ricetta
Accedi per salvare tra i tuoi preferiti
Ricetta per due: Galletto livornese al whisky con more
Ricetta per due: Galletto livornese al whisky con more
Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti
Elenco Ingredienti: 
  • 2 galletti livornesi
  • 2 rametti di timo
  • 2 manciate di more
  • 4 fettine di pancetta affumicata
  • una spruzzata di whisky
  • noce moscata grattugiata
  • sale - pepe
  • 20 g burro
preparazione

Togliete dal frigorifero il galletto 30 minuti prima della cottura. Strofinate metà burro su tutto il galletto ed aggiungete sale, pepe e noce moscata. Farcite con timo e metà more quindi chiudete con lo spago.
Friggete la pancetta in padella per pochi minuti, fino a quando non diventerà croccante. Rimuovetela ed aggiungete il galletto, rosolandolo nel grasso lasciato dalla pancetta. Mettete poi la pancetta rosolata sul galletto versate sopra il whisky. Fate sfumare ed aggiungete le more. Coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio poi togliete dal fuoco e tenete in caldo il galletto.
Schiacciate le more nella padella in mod che ne esca tutto il succo. Fatelo ridurre a fiamma alta. Toglietelo poi dal fuoco ed unite allo sciroppo il resto del burro e qualche goccia di whisky. Ricordatevi di togliere lo spago prima di servire con la salsa!

Passeggiando sulla Galleria Vittorio Emanuele
News
18-02-2016
Passeggiando sulla Galleria Vittorio Emanuele

Dal primo maggio, si aprono le passerelle che il mitico Mengoni aveva destinato unicamente ai manutentori della Galleria: da [...]

Libri
Consigli di lettura: Non mi piegherete di Arnulf Zitelmann
Imany all'Alcatraz
Evento
Dal 06-10-2016 al 27-10-2016
Imany all'Alcatraz

Giovedì 27 ottobre tutti all'Alcatraz per godersi le note calde e convincenti di Imany, tutti ricordiamo e [...]