ricetta
Accedi per salvare tra i tuoi preferiti
Ricetta per due: Galletto livornese al whisky con more
Ricetta per due: Galletto livornese al whisky con more
Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 minuti
Elenco Ingredienti: 
  • 2 galletti livornesi
  • 2 rametti di timo
  • 2 manciate di more
  • 4 fettine di pancetta affumicata
  • una spruzzata di whisky
  • noce moscata grattugiata
  • sale - pepe
  • 20 g burro
preparazione

Togliete dal frigorifero il galletto 30 minuti prima della cottura. Strofinate metà burro su tutto il galletto ed aggiungete sale, pepe e noce moscata. Farcite con timo e metà more quindi chiudete con lo spago.
Friggete la pancetta in padella per pochi minuti, fino a quando non diventerà croccante. Rimuovetela ed aggiungete il galletto, rosolandolo nel grasso lasciato dalla pancetta. Mettete poi la pancetta rosolata sul galletto versate sopra il whisky. Fate sfumare ed aggiungete le more. Coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio poi togliete dal fuoco e tenete in caldo il galletto.
Schiacciate le more nella padella in mod che ne esca tutto il succo. Fatelo ridurre a fiamma alta. Toglietelo poi dal fuoco ed unite allo sciroppo il resto del burro e qualche goccia di whisky. Ricordatevi di togliere lo spago prima di servire con la salsa!

Milano per immagini
News
19-02-2016
Milano per immagini

Se avete voglia di vivere una Milano diversa, moderna ma antica al contempo, senza spostarvi dalla sedia di studio, [...]

Piccoli botanici
Evento
Dal 01-06-2017 al 17-06-2017
Piccoli botanici

Domenica 4 giugno, e poi anche sabato 17 giugno, al Parco della Villa Reale di Monza i nostri piccoli dagli 8 ai 12 anni [...]

Momenti di gusto
News
16-02-2016
Momenti di gusto

Nuovo catering in town! Urrah! Nuovo stile, più incline all'aperitivo ed alla merenda; più versatile su locations [...]