ricetta
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Ricetta dolce: Biscottini con cioccolato all'olio extravergine
Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora e mezza
Elenco Ingredienti: 
  • 200 g farina
  • 75 g olio extravergine di oliva delicato
  • 70 g zucchero a velo
  • 60 g cioccolato fondente al 70%
  • 1 uovo
  • lievito in polvere per dolci - baccello di vaniglia - limone
preparazione

Formate sul piano di lavoro una fontana con la farina, un pizzico di lievito e lo zucchero a velo, versate al centro 60 g di olio, unite l'uovo, i semi raschiati da mezzo baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone. Impastate con cura: otterrete un composto molto morbido. L'ideale sarebbe usare l'impastatrice.
Raccogliete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia di un cm di diametro e distribuitelo su una placca foderata di carta da forno in ciuffi di circa tre cm di diametro. Infarinatevi un dito e, premendo delicatamente al centro di ogni ciuffetto, formate un piccolo incavo. Mettete la placca a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Togliete dal frigorifero la placca ed infornatela a 160 gradi per 18-20 minuti (i biscotti dovranno rimanere piuttosto chiari). Sfornateli e fateli raffreddare.
Fondete il cioccolato a bagnomaria senza superare i 35 gradi, toglietelo dal bagnomaria prima che sia completamente sciolto, mescolate fino a quando non si sarà fuso del tutto con il caldo residuo e, quando avrà raggiunto 31 gradi, incorporate 15 g di olio extravergine di oliva.
Distribuite il cioccolato fuso in ogni incavo dei biscottini  e decorateli a piacere con il resto del cioccolato fuso. Lasciate raffreddare e rassodare e poi servite.

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