ricetta
Accedi per salvare tra i tuoi preferiti
Ricetta di pesce: Pepite di gallinella allo zafferano
Ricetta di pesce: Pepite di gallinella allo zafferano
Difficoltà
Media
Preparazione
45 minuti
Elenco Ingredienti: 

350 g fietti di gallinella
250 g fave fresche sgusciate
100 g cipolla rossa
100 g farina
 50 g amido di riso
   2 bustine di zafferano
zucchero di canna - olio extravergine di oliva - olio di arachide - sale - aceto 

preparazione

Mondate la cipolla, tritatela grossolanamente e marinatela con un cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di sale, 3-4 cucchiai di olio di oliva e 3 cucchiai di aceto per 30 minuti.
Sbollentate le fave per un paio di munit, sbucciatele e frullatele con 4-5 cucchiai di acqua ed un filo di olio di oliva, regolando di sale.
Preparate una pastella stemperando l'amido di riso, la farina e lo zafferano in 150 g di acqua.
Tagliate i filetti a bocconcini, passateli nella pastella allo zafferano e friggeteli in abbondante olio di arachide ben caldo per un paio di minuti; scolateli su carta da cucina e salateli.
Serviteli appena fatti con la cipolla marinata e la salsa di fave. 

Ricetta
Ricetta golosa: Risottino con crumble di favette e pasta di salame
Ricetta golosa: Risottino con crumble di favette e pasta di salame
Ricetta
Ricetta milanese: Pennette al pesce di lago
Ricetta milanese: Pennette al pesce di lago
Ricetta
Ricetta per aperitivo perfetto: Torta allo yogurt, fave e piselli
Ricetta per aperitivo perfetto: Torta allo yogurt, fave e piselli