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Ricetta di inizio Autunno: Ciambellone all'acqua, zenzero e uva
Ricetta di inizio Autunno: Ciambellone all'acqua, zenzero e uva
Difficoltà
Bassa
Preparazione
1 ora e mezza
Elenco Ingredienti: 

160 g zucchero
150 g acini di uva rossa e bianca
135 g farina
100 g uova
  80 g olio di mais
  30 g fecola di patate
   5 g lievito in polvere per dolci
zenzero fresco 

preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa.
Mescolate l'olio con 80 g di acqua ed unite la miscela alle uova, sempre con le fruste in funzione.
Grattugiate un pezzetto di zenzero fresco e strizzate la polpa fino ad ottenere 1 cucchiaino di succo; unitelo quindi al composto di uova.
Incorporate infine la farina setacciata con la fecola ed il lievito, ottenendo un impasto abbastanza cremoso.
Ungete uno stampo da ciambellone con 20 cm di diametro e versatevi il composto, riempiendolo per 3/4.
Tagliate in due gli acini di uva e privateli dei semi; distribuitene metà nello stampo ed infornate il dolce a 170 gradi per 10 minuti.
Aggiungete quindi gli acini d'uva rimasti e cuocete ancora per 35-40 minuti. 

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