ricetta
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Ricetta calorica: Torta alle noci con lamponi e glassa al cioccolato
Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora
Elenco Ingredienti: 
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g noci sgusciate
  • 100 g burro
  • 135 g farina
  • 135 g panna
  • 200 g lamponi
  • 150 g confettura di lamponi
  • 165 g cioccolato fondente
  • 40 g mandorle sgusciate
  • 70 ml latte
  • 70 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • burro e farina per lo stampo - scorza grattugiata di mezzo limone
preparazione

Passate al mixer noci e mandorle con metà dello zucchero. Lavorate il burro a spuma con lo zucchero rimasto ed incorporate, quindi, le uova, la frutta secca tritata e la scorza di limone, solo alla fine la farina ed il lievito setacciati insieme.
Unite al composto l'olio ed il latte, mescolate bene, trasferite in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato, infornando a 180 gradi per 35 minuti circa. Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire prima di sformarla e farla raffreddare completamente sulla gratella. Quando sarà ben fredda, tagliatela a metà e farcitela con la confettura per metà, mentre l'altra riempitela di lamponi.
Portate la panna quasi a bollore e versatela sul cioccolato tritato. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa liscia, versatela sulla torta e lasciatela rapprendere un pochetto prima di servirla. Decorate con i lamponi rimasti.

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