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Ricetta per aperitivo perfetto: Torta allo yogurt, fave e piselli
Ricetta per aperitivo perfetto: Torta allo yogurt, fave e piselli
Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora e mezza
Elenco Ingredienti: 

400 g piselli sgranati
370 g yogurt greco
300 g farina
150 g fave fresche sgusciate
110 g burro
 80 g porro mondato
 30 g yogurt naturale
 25 g semi di lino
curcuma in polvere - olio extravergine di oliva - olio di semi - sale - pepe 

preparazione

Per la pasta
Impastate 250 g di farina con i semi di lino, il burro a pezzetti, 1 cucchiaino di curcuma e 60 g di acqua. Raccogliete l'impasto a palla, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un'ora. Stendete la pasta in una sfoglia di 2-3 mm di spessore. Rivestite con la sfoglia la tortiera di 22 cm di diametro e rifilate la pasta debordante. Bucherellate il fondo, copritelo con un foglio di carta da forno ed adagiatevi sopra qalche manciata di fagioli secchi o le apposite sferette in ceramica per la cottura in bianco. Infornate a 180 gradi per 23-25 minuti, eliminate i fagioli o le sferette e la carta e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.
Per il ripieno
Sbollnetate le fave in acqua salata per circa 4 minuti; scolatele, raffreddatele, sbucciatele e conditele con olio dioliva e sale. Lessate i piselli in abbondante acqua bollente salata per 5-6 minuti; scolateli e raffreddateli; tenete da parte 100 g e frullate gli altri. Affettate il porro a rondelle sottili, infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi per un paio di minuti, quindi scolatele su carta da cucina. Amalgamate il frullato di piselli con lo yogurt naturale e regolate di sale, ottenendo una salsa cremosa. Mescolate lo yogurt greco con la metà delle fave e la metà dei piselli tenuti da parte e condite con olio di oliva, sale e pepe. Distributie sul fondo della torta uno strato di salsa di piselli e ricoprite con lo yogurt greco e altra salsa di piselli. Completate con le fave, i piselli rimasti, le rondelle di porro fritte e, a piacere, foglioline di mente fresca. 

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