ricetta
Accedi per salvare tra i tuoi preferiti
Ricetta anti calura: Torta di pomodori
Ricetta anti calura: Torta di pomodori
Difficoltà
Bassa
Preparazione
45 minuti
Elenco Ingredienti: 

500 g pomodori costoluti
   3 spicchi di aglio
   1 rotolo di pasta brisèe
timo - basilico - Parmigiano Reggiano Dop - olio extravergine di oliva - sale in fiocchi
 

preparazione

Lavate i pomodori, tagliateli in 6 spicchi e svuotateli dei semi; adagiateli in una teglia rivestita con carta da frono e cuoceteli a 180 gradi per 15 minuti.
Ritagliate nella pasta brisèe un disco di 20 cm di diametro, adagiatelo su una teglia rivestita con carta da forno, bucherellatelo con una forchetta e cuocetelo a 180 gradi per 10 minuti.
Distrubuite i pomodori sul disco di pasta, unite gli spicchi di aglia in camicia e qualche rametto di timo ed infornate di nuovo a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate la torta, conditela con un filo d'olio e sale a fiocchi, completate con foglioline di basilico e scaglie di parmigiano. 

Ricetta
Ricetta gluten free: Torta rustica con crema di melanzane e pomodorini caramellati
Ricetta gluten free: Torta rustica con crema di melanzane e pomodorini caramellati
Ricetta
Ricetta per Expo: Insalata di pomodori e pesca noce
Ricetta per Expo: Insalata di pomodori e pesca noce
Ricetta
Ricetta di fine estate: Mozzarella in carrozza con pomodori e pesche
Ricetta di fine estate: Mozzarella in carrozza con pomodori e pesche