ricetta
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Ricetta fresca: Peperoni ripieni di mograbia
Ricetta fresca: Peperoni ripieni di mograbia
Trial
Bassa
Preparation time
1 ora e mezza
Elenco Ingredienti: 
  • 8 peperoni grandi verdi
  • 1 peperone rosso tritato
  • 1 cipolla grande tritata
  • 2 coste di sedano tritata
  • 3 spicchi di aglio tritati
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino di Cayenna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di zafferano in polvere stemperato in acqua bollente
  • 1 manciata di coriandolo ed una di prezzemolo freschi e tritati
  • 150 ml passata di pomodoro
  • 500 ml brodo vegetale
  • 200 g di mograbia
  • olio extra vergine - sale - pepe
preparazione

Spuntate leggermente la base dei peperoni, per fare in modo che stiano appoggiati verticalmente, eliminate le calotte, tenendole da parte. Sbollentateli insieme alle calotte per qualche minuto, scolateli e disponeteli in una pirofila, in modo da non lasciare molto spazio tra uno e l'altro. Sbollentate anche la mograbia per 5 minuti e scolatela: così facendo eviterete che si scuocia.
Scaldate dell'oidio in padella dai bordi alti e soffriggete il peperone rosso, la cipolla ed il sedano. Una volta ammorbiditi, unite le spezie, la mograbia e mescolate bene perché quest'ultima deve essere bene intrisa di condimento. Aromatizzate il brodo con lo zafferano e versatelo in padella finché non viene completamente assorbito. Cottura non più di 25 minuti per mograbia cotta e non scotta! Fate raffreddare ed aggiungete sale, pepe ed erbe fresche.
Riempite poi ogni cavità con la farcita appena preparata e completate con le rispettive calotte. Versate la passata intorno ai peperoni sul fondo della pirofila, copriteli con foglio di alluminio ed infornate per 30 minuti a 190 grdi.
Potete insaporire poi con parmigiano grattugiato a piacere.

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