ricetta
Login for save this into your bookmark
Ricetta romantica: Rosette con pane alla menta e limone
Ricetta romantica: Rosette con pane alla menta e limone
Trial
Bassa
Preparation time
30 minuti
Elenco Ingredienti: 
  • 400 g di zucchine
  • 100 g di pangrattugiato
  • maionese - grana grattugiato - menta - limone - olio extravergine di oliva mediamente fruttato - sale
preparazione

Tritate un ciuffo di menta. Raccogliete il pangrattato in una ciotola con la scorza grattugiata di mezzo limone, un cucchiaino da caffè di menta tritata, un pizzico di sale e 60 g. di olio. Mescolate 100 g. di maionese con 40 g. di grana e 10 g. di acqua calda. Tagliate le zucchine a nastro usando, se possibile, la mandolina! Lessate i nastri per un minuto in acqua bollente, scolateli, immergeteli nell'acqua fredda e scolateli ancora asciugandoli. Accoppiate due nastri sovrapponendoli leggermente su uno dei due lati corti ed ottenendo un nastro unico, lungo il doppio; farcitelo con il pangrattato alla menta e limone. Arrotolate il nastro lungo formando una rosetta, ripetendo l'operazione per il resto delle zucchine. Accomodate le rosette su una placca foderata di carta da forno, spolverizzatele con poco grana, conditele con un filo di olio ed infornate per 5-8 minuti a 180 gradi. Sfornate e servite subito con maionese al grana.

Places
Co Co
Places
MiLaura
Places
Stephan Janson
A sensitive soul that embraces the world!