ricetta
Login for save this into your bookmark
Ricetta romantica: Rosette con pane alla menta e limone
Ricetta romantica: Rosette con pane alla menta e limone
Trial
Bassa
Preparation time
30 minuti
Elenco Ingredienti: 
  • 400 g di zucchine
  • 100 g di pangrattugiato
  • maionese - grana grattugiato - menta - limone - olio extravergine di oliva mediamente fruttato - sale
preparazione

Tritate un ciuffo di menta. Raccogliete il pangrattato in una ciotola con la scorza grattugiata di mezzo limone, un cucchiaino da caffè di menta tritata, un pizzico di sale e 60 g. di olio. Mescolate 100 g. di maionese con 40 g. di grana e 10 g. di acqua calda. Tagliate le zucchine a nastro usando, se possibile, la mandolina! Lessate i nastri per un minuto in acqua bollente, scolateli, immergeteli nell'acqua fredda e scolateli ancora asciugandoli. Accoppiate due nastri sovrapponendoli leggermente su uno dei due lati corti ed ottenendo un nastro unico, lungo il doppio; farcitelo con il pangrattato alla menta e limone. Arrotolate il nastro lungo formando una rosetta, ripetendo l'operazione per il resto delle zucchine. Accomodate le rosette su una placca foderata di carta da forno, spolverizzatele con poco grana, conditele con un filo di olio ed infornate per 5-8 minuti a 180 gradi. Sfornate e servite subito con maionese al grana.

Teatro al Castello
Evento
Dal 29-06-2017 al 27-08-2017
Teatro al Castello

Through to 27 August, the Castello Sforzesco becomes an open-air theatre with a series of truly different, creative and [...]

Places
Galleria Luisa delle Piane
A room with a view!
Federica Moretti
News
Dal 29-06-2017 al 13-07-2017
Federica Moretti

Federica Moretti designs hats that are sheer magic! For this summer she has come up with a Tea- colour Panama straw hat with [...]